مكتب

كيفية تزيين مركز طبي بحيث لا تبدو وكأنها مستشفى: مثال ممتاز هو etk-fashion.com

أي مساحة طبيةبداهة لا يمكن أن تسبب مشاعر إيجابية؟ مشروع مركز التشخيص "Medskan" الذي نفذه المهندس المعماري Mito Melitonyan ، يثبت العكس. لقد سألنا مؤلف المشروع ، Mito Melitonyan ، عن تعقيدات العمل مع المساحات ذات الأغراض الخاصة ، والصعوبات التي واجهها ، وأكثر بكثير. ميتو ميليتونيان ، مهندس معماري: - ولدت في عائلة من المهندسين المعماريين ، وكنت محظوظًا لأنني أصبحت الثاني عشر. بعد الصف التاسع ، دخلت مدرسة MKAMS (المدرسة الفنية المعمارية) ولم أستطع فهم ما يريدونه مني لفترة طويلة. جاء ذوق المهنة بعد السنة الثالثة ، عندما تم إرسالنا إلى عيادة صناعية. ثم ذهبت إلى المهندس المعماري بوريس أوبوريفيتش-بوروفسكي ، الذي قابلته أنا وأبي بالصدفة في أحد المعارض المعمارية. حدد الراتب الأول اتجاه نشاطي ، وفي الواقع ، حدد مصيري سلفًا. لقد بدأت بحماس العمل في هذه المهنة وما زلت أفعل ذلك حتى يومنا هذا. لا أفكر في الكيفية التي ستظهر بها ، لكنني الآن أفعل أفضل ما يمكنني فعله. لمدة 4 سنوات كنت منخرطًا بشكل أساسي في مشاريع التخطيط الحضري الكبيرة ، وبفضل ذلك تعلمت التفكير بشكل هيكلي ، ثم فضلت العمل بشكل مستقل. خلال فترة النشاط المستقل ، توصلت إلى استنتاج مفاده أن الكائن نفسه في الهندسة المعمارية والتصميم ثانوي ، ومن المهم التواصل مع البيئة التي تصمم فيها ، أو مع الشخص الذي تقوم بإنشاء الكائن من أجله. هذا ، في الواقع ، هو موقف متشكل في الحياة ، والذي لا ينطبق فقط على الهندسة المعمارية: أنا لا أعمل مع كائن ، أنا أعمل مع الناس. melitonyan.com

- تم تعيين تخطيط هذا الفضاءويرجع ذلك في المقام الأول إلى أن أي مؤسسة طبية يجب أن تمتثل لمعايير معينة ومنطق العمليات التي تحدث هناك. في الواقع، في هذا المشروع حلت مشكلة التقسيم الوظيفي والديكور.

النقطة الرئيسية التي اخترتها عندما بدأتللعمل مع هذا المشروع، الحاجة إلى تقسيم مساحة الطابق الأول إلى ثلاث مناطق: استقبال وغرفة استقبال مشتركة؛ ومناطق الانتظار ومناطق الممر مع غرف التشخيص.

في الانتهاء، حاولت استخدام الحد الأدنىكمية المواد. بشكل عام، هناك أربعة فقط منها: الخشب والمشمع للخشب، والبلاط الأرضيات والزجاج ورسمت السطح الأبيض من السقف.

وكان منطق تقسيم الفضاء في المقام الأوليرجع الطابور إلى العمود الموجود على يسار المدخل. واحدة من زواياها في الواقع أصبحت نقطة انطلاق في عملية "قطع" الفضاء - منه شعاع يفصل منطقة الانتظار من منطقة الاستقبال يغادر. من ذلك، بدوره، شعاع، الذي "يخفض" الاستقبال، ويغادر.

الخط نفسه، بشكل عام، غير مرئي، ولكن من الواضح أنه يشعر. عندما يدخل الشخص الغرفة، يدخل نوع من القمع الذي يمتصه عميقا في الفضاء.

أداة تقسيم المناطق الرئيسية في هذا المشروعأصبحت خفيفة. في العمل مع إضاءة الأدلة، التي كان ينبغي الحصول على دائرة الضوء مغلقة، نشأ تعقيدا كبيرا. وتقع المصابيح مباشرة في الأرض، وفي السقف وفي الجدران، وفي نفس النقطة التي يأتي فيها الإنارة إلى الجدار، فإن المقطع العرضي أوسع نطاقا من الناحية الموضوعية فيما يتعلق بمعلمات الإنارة نفسها. من أجل حل المشكلة، كان علينا أن حرفيا "تتحول" قطعة من الجدار بحيث كانت المصابيح عمودي تماما على بعضها البعض. وكان الجزء الأصعب.

لإنهاء الجدران استخدم مشمع محكم. وكان السبب في هذا القرار هو الحاجة إلى الانتهاء بسرعة وميزانية الجدار المدور. بالمناسبة، الآن لا أحد يستطيع أن يميز مشمع من صفح.

في الواقع، هناك أربعة ألوان فقط في هذا المشروع، وكلها تتوافق مع المواد المستخدمة. سقف خشبي شبكي، المترجمة في مكاتب التصوير بالرنين المغناطيسي والتصوير المقطعي، ويرجع ذلك إلى جوهر تكنولوجيا التصوير بالرنين المغناطيسي والتصوير المقطعي، والعمل على مبدأ شرائح، والسقف في هذه الحالة هو نوع من طبق الاصل.

تعليقات

تعليقات